Mise à jour le
Chambre d'agriculture du Rhône
La Tour-de-Salvagny (69)
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Domaines de formations
- Agriculture et environnement
- Autres industries
- Commerce
- Sciences humaines, économie, droit, langues
- Secrétariat, comptabilité et ressources humaines
- Sport, loisirs et tourisme
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Formations en cours et à venir
- Affinage des fromages lactiques : les paramètres pour s’orienter et réagir en cas de dérive
- Anglais viticole - Initiation
- Biosécurité en élevage de porcs
- Création ou reprise d'une entreprise agricole
- Établir des tarifs cohérents entre les circuits de vente
- La taille de formation de la vigne en respectant les flux de sève - taille non mutilante
- Les bases de l'hygiène en productions fermières viande
- Optimiser l'entretien de son tracteur, d'un ancien modèle au modèle high-tech
- Pratiquer et maîtriser le parage des pieds des bovins - Initiation
- Réaliser des soudures simples
- Stage d'application en exploitation agricole
- Stage reprise en exploitation agricole
- Technologie fromagère : Fabrication des pâtes persillées
- Utiliser le Guide de Bonnes Pratiques d'Hygiène (GBPH) Européen pour élaborer son Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) en production laitière fermière
- Vitipastoralisme : une nouvelle approche du désherbage