Référence: 231129593F

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Les bases de l'hygiène en productions fermières viande

Chambre d'agriculture du Rhône

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

  • Acquérir une démarche permettant de recenser et hiérarchiser les risques sanitaires de son activité de transformation et les conséquences économiques pour son exploitation.
  • Choisir les actions préventives adaptées à ses activités et produits, et construire un plan d'analyse pertinent au vu de ses pratiques.
  • Etre en mesure de présenter aux consommateurs des produits sains et sûrs.

Programme

  • Les microorganismes concernés, les règles d’hygiène, le plan de nettoyage et de désinfection.
  • Les obligations réglementaires : documents, étiquetage,…
  • Découverte de la méthode HACCP, des points critiques et leur application concrète sur l'exploitation.

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attention, cette formation ne conduit pas à une certification ou une habilitation inscrite au RNCP.

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
A1301 : Conseil et assistance technique en agriculture Fiche métier - nouvel onglet
A1416 : Polyculture, élevage Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Les bases de l'hygiène en productions fermières viande

  • au

    Chambre d'agriculture du Rhône

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Commune : La Tour-de-Salvagny (69)

    Formation professionnelle