Référence: 2058852F

/

Mise à jour le

Transformation des escargots

CFPPA Savoie-Bugey - La Motte-Servolex

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

Acquérir les compétences pratiques et théoriques indispensables à l'élaboration de plats cuisinés à base d'escargots
 

Programme

Contenu de la formation
    • Connaissance et maîtrise des différentes étapes de la fabrication des produits cuisinés à base d'escargots
    • Connaissance des normes sanitaires
    • Approche de la maîtrise des risques sanitaires associés à l'élaboration des produits
    • Présentation de la méthode "HACCP"
    • Conception et agencement d'un atelier de transformation

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

1 session : Transformation des escargots

  • au

    CFPPA Savoie-Bugey - La Motte-Servolex

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : La Motte-Servolex (73)
    • Session terminée

    Formation professionnelle