Éligible au CPF

Référence: 2002327F

/

Mise à jour le

Titre professionnel employé polyvalent en restauration

GIP Auvergne

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)

Pour cette formation

5 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

L’objectif de la formation est de permettre aux stagiaires de suivre un parcours de formation
en vue de l’obtention du titre professionnel Employé polyvalent de restauration.
Par sa maîtrise de la technique culinaire et sa posture de service, l’employé polyvalent en
restauration contribue à la satisfaction de la clientèle et à la réputation de l’établissement.
Il réalise des productions culinaires simples, les dresse avec goût et les distribue avec un
accueil adapté au type de client.
L’employé polyvalent en restauration exerce dans des établissements de restauration
commerciale (bistrot, brasserie, à thème, cafétéria, restauration rapide, boulangerie), de
restauration collective (entreprise, enseignement, hospitalier, médico-social) ou de
restauration aérienne et ferroviaire.
Le stagiaire sera en mesure en fin de formation de :
- Réaliser les premiers traitements des produits alimentaires et des productions
culinaires simples
- Préparer et dresser des entrées et des desserts
- Préparer et dresser des plats chauds de base et des produits snacking
- Entretenir son poste de travail et respecter les règles d’hygiène et de sécurité
- Accueillir, conseiller, servir et réaliser l’encaissement auprès de la clientèle
- Contribuer à la qualité du service et à l'accueil du client au sein de l'entreprise
- Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels

Programme

Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 1. Préparer et dresser des entrées et des dessert
Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 2. Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 3. Accueillir, conseiller et servir la clientèle
Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 4. Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
Titre professionnel employé polyvalent en restauration RNCP N°38663 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1603 : Personnel polyvalent en restauration Fiche métier - nouvel onglet

5 sessions : Titre professionnel employé polyvalent en restauration

  • au

    GRETA Auvergne

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Chamalières (63)

    Formation professionnelle

  • au

    GRETA Auvergne

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Brassac-les-Mines (63)
    • Session terminée

    Formation professionnelle

  • au

    GRETA Auvergne

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Chamalières (63)
    • Session terminée

    Formation professionnelle

  • au

    GRETA Auvergne

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Riom (63)
    • Session terminée

    Formation professionnelle

  • au

    GRETA Auvergne

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Brassac-les-Mines (63)
    • Session terminée

    Formation professionnelle