Éligible au CPF

Référence: CR251304194F

/

Mise à jour le

Titre professionnel "Employé polyvalent de restauration" avec modules FLE

Pole Avenir Emploi Isère

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

Module d'enseignement technologique en centre de formation, Module d'enseignement pratique en restaurant école (La salle à Manger), Module d'enseignement pratique en entreprise. Chaque lieu d'apprentissages doit permettre de préparer les différents blocs de compétences qui composent le titre professionnel d'Agent de Restauration. Grâce au plateau technique, les stagiaires préparent les compétences des domaines professionnels du TP Agent de Restauration au contact direct d'une clientèle. Sur le plateau technique, les apprenants sont encadrés par 3 professionnels: le chef de cuisine, le chef de salle et le formateur restauration. L'immersion professionnelle au sein des entreprises d'accueil permet à chacun de mettre en pratique ses apprentissages en situation réelle. Un livret de suivi reprenant les compétences à acquérir est remis à chaque début de stage. Lors des visites le stagiaire est évalué au regard de ses compétences et de sa progression notamment au niveau des savoirs être. Un module de Perfectionnement de la maitrise du français en milieu professionnel est ajouté et des séances de soutien et remédiation interviendront tout au long du parcours : des séances de français sur objectif spécifique (FOS) permettent d'améliorer les compétences de base en langue et de maitriser les spécificités du vocabulaire technique du secteur et de la profession

Programme

INTEGRATION - - - 24 hSAM - - - 257 hTP - - - 54 hCompétences transverses - - - 12 hNumérique - - - 10 hPosture professionnelle - - - 13 hFLE et connaissances de base - - - 71 hFIL ROUGE - - - 27 hTHEORIE - - - 53 hPREPARATION EXAMEN/DP - - - 50 hPSC1 - - - 7 h

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formationNon renseigné

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
Titre professionnel employé polyvalent en restauration RNCP N°38663 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1603 : Personnel polyvalent en restauration Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Titre professionnel "Employé polyvalent de restauration" avec modules FLE

  • au

    Date limite d'inscription 05 janvier 2026

    Pole Avenir Emploi Isère

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Grenoble (38)

    Formation professionnelle