Référence: 251268957F

/

Mise à jour le

Stage Pizzaiolo niveau 1 et 2

GE Pizza Ecole

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

Durant cette formation, vous apprendrez à maîtriser toutes les étapes de la fabrication d’une pizza, de A à Z , et irez plus loin en découvrant les techniques de fermentation avancées.

Programme

Les ingrédients
Découvrez les différents types de farine, levure, eau et sel et leurs caractéristiques.

Les recettes
Apprenez à réaliser différentes pâtes à pizza (pâte classique, napolitaine, etc.) en fonction du type de farine utilisée.
Le pétrissage
Maîtrisez les techniques de pétrissage pour obtenir une pâte homogène et élastique.

La fermentation
Comprenez les principes de la fermentation et comment la gérer pour obtenir une pâte à pizza savoureuse et digeste.

L'étalage
Apprenez à étaler la pâte à pizza à la main à la perfection pour obtenir une forme ronde et uniforme.
La garniture
Découvrez les différentes techniques de garniture et laissez libre cours à votre créativité.

La cuisson
Apprenez à cuire vos pizzas dans un four à bois ou électrique pour obtenir un résultat croustillant et savoureux.
Les empâtements évolués
Maîtrisez les techniques de fermentation courtes et longues de 5 heures à 8 jours pour réaliser des pizzas encore plus savoureuses et digestes (poolish, biga).
Création de carte pizza
Apprenez à créer une carte pizza équilibrée et attrayante en fonction des ingrédients disponibles.

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attention, cette formation ne conduit pas à une certification ou une habilitation inscrite au RNCP.
A la fin de cette formation, vous serez totalement autonome pour créer et tenir une pizzeria.

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1401 : Assistance de direction d'hôtel-restaurant Fiche métier - nouvel onglet
G1402 : Management d'hôtel-restaurant Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Stage Pizzaiolo niveau 1 et 2

  • au

    GE Pizza Ecole

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Commune : Marnaz (74)

    Formation professionnelle