Référence: 2003678F

/

Mise à jour le

Sécurité sanitaire et activité de maintenance

Novalim-Alimentec

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

Connaître les fondamentaux de la maîtrise de la sécurité sanitaire pour les appliquer lors de l’activité de maintenance

Programme

Les enjeux de la sécurité alimentaire pour vous et votre entreprise

Le contexte réglementaire lié à l’activité de maintenance et des équipements agroalimentaires 

Les dangers physiques

Les dangers microbiologiques

Les Dangers chimiques

L’organisation de la maintenance
  • Les équipements critiques
  • Les différents types de maintenance et les limites de chacune
  • Les procédures d’intervention
  • Les bonnes pratiques d’intervention
  • La maîtrise et la gestion des interventions externes
  • Les points noirs relevés lors des audits clients / officiels
L’organisation et la propreté de l’atelier maintenance

La méthode HACCP et l’approche 5M

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de formation

1 session : Sécurité sanitaire et activité de maintenance

  • au

    Novalim-Alimentec

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Commune : Bourg-en-Bresse (01)

    Formation professionnelle