Référence: 251254049F

/

Mise à jour le

Rédiger son plan de maitrise sanitaire Classe virtuelle

Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

  • Répondre aux exigences réglementaires du Paquet Hygiène.
  • Actualiser ses connaissances dans le domaine de la sécurité alimentaire
  • Identifier l’importance de la mise en œuvre d’un Plan de Maîtrise Sanitaire et formaliser les éléments clés.

Programme

  • Enjeux de la sécurité sanitaire : dangers microbiologiques, chimiques, physiques et biologiques.
  • Définition du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
  •  Hygiène : moyens de maîtrise, traçabilité et autocontrôles
  • Documents relatifs aux bonnes pratiques d’hygiène inclus dans le PMS
  • Documents relatifs à la traçabilité des denrées alimentaires
  • Outils de suivi des autocontrôles.

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attention, cette formation ne conduit pas à une certification ou une habilitation inscrite au RNCP.
  • Evaluation des acquis par le formateur (tour de table, exercices et questionnaire)
  • Evaluation de satisfaction

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
H1502 : Management et ingénierie qualité industrielle Fiche métier - nouvel onglet
H1503 : Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Rédiger son plan de maitrise sanitaire Classe virtuelle

  • au

    Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Distanciel

    Formation professionnelle