Référence: 251258442F

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Mise à jour le

Etiqueter ses produits alimentaires

Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

2 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

Répondre à l’obligation d’information du consommateur conformément au règlement INCO (CE) n n°1169/2011

Respecter la règlementation en matière d’étiquetage des produits

alimentaires

Evaluer le risque en matière d’allergènes

Comprendre la déclaration nutritionnelle

Programme

Pour optimiser votre participation : venir avec vos documents (étiquettes produits, liste d’allergènes …)

Règlement INCO

Produits préemballés / non préemballés mentions obligatoires

Allergènes

Déclaration nutritionnelle calcul des valeurs nutritionnelles

Allégations -autres mentions, labels et marques

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attention, cette formation ne conduit pas à une certification ou une habilitation inscrite au RNCP.

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
H3301 : Conduite d'équipement de conditionnement Fiche métier - nouvel onglet

2 sessions : Etiqueter ses produits alimentaires

  • au

    Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

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    • Distanciel

    Formation professionnelle

  • au

    Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)

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    Formation professionnelle