Référence: 251250125F

/

Mise à jour le

FLE métiers de l'hôtellerie et de la restauration

GRETA Ardèche Drôme

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

4 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

  • Atteindre un niveau de langue française permettant de répondre aux situations de communication professionnelle quotidiennes
  • Acquérir et automatiser des compétences de communication en Français correspondant aux situations professionnelles des métiers de l’hôtellerie restauration
  • Acquérir les codes de l’entreprise (organigramme, identification des postes en lien direct avec celui exercé…)
  • Acquérir les premiers gestes professionnels de son futur métier dans l’hôtellerie/restauration

Programme

Renforcer ses compétences linguistiques à visée professionnelle à l'oral pour exercer ou se former dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration
M1_Parler de soi - Se présenter en contexte professionnel
M2_Parler de métier - parler de ses besoins et de son projet professionnel et réaliser un positionnement sur un métier
M3_Se repérer dans l'espace et dans le temps, lire un plan
Renforcer ses compétences linguistiques à visée professionnelle à l'écrit dans le contexte de l'hôtellerie et de la restauration
M4_Etre capable de rédiger un message simple
M5_Etre capable de rédiger un e-mail professionnel
M6_Etre capable de décrire par écrit ses activités
Acquérir les premiers gestes professionnels de son futur métier dans l'hôtellerie restauration
M7_Acquérir les premiers gestes professionnels de son futur métier
Période de découverte de la filière Hôtellerie Restauration en entreprise
PE_Période d'entreprise

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attention, cette formation ne conduit pas à une certification ou une habilitation inscrite au RNCP.

4 sessions : FLE métiers de l'hôtellerie et de la restauration

  • au

    AFPA Auvergne-Rhône-Alpes - Centre EPIC Drôme Ardèche - Site de Valence

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Valence (26)

    Formation professionnelle

  • au

    AFPA Auvergne-Rhône-Alpes - Centre EPIC Isère

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Le Pont-de-Claix (38)
    • Session terminée

    Formation professionnelle

  • au

    Agir innover mobiliser essaimer

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Commune : Joyeuse (07)
    • Session terminée

    Formation professionnelle

  • au

    Agir innover mobiliser essaimer

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Commune : Bourg-Saint-Andéol (07)
    • Session terminée

    Formation professionnelle