Référence: 251250051F

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Mise à jour le

Méthode HACCP

GIP Auvergne

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

4 sessions disponibles

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Objectifs

L’objectif de la formation est de permettre au candidat de comprendre et maîtriser les règles d’hygiène alimentaire, d’appliquer ces règles à son environnement professionnel,
de prévenir tout risque de contamination et de développement, d’analyser les risques et de mettre en place les mesures nécessaires pour y pallier.

Programme

L’hygiène et la sécurité au sein de l’entreprise, définition du terme hygiène et
sécurité alimentaire, définition de la méthode HACCP
Connaître les Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) et les exigences
réglementaires et obligations par rapport aux services officiels
Les pénalités
Hygiène des manipulateurs nettoyage désinfection
Les facteurs de risque alimentaire, les dangers et les principales sources de
contamination, les « 5 M », les micro-organismes virus, bactéries, moisissures
Les moyens de maîtrise : Bonnes Pratiques de Fabrication et d’Hygiène
Prévention des contaminations et risques sanitaires, apparition des dangers
Organisation du poste de travail
Traçabilité et gestion des non-conformités, PMS
Mise en application de la réglementation et des Bonnes Pratiques d’Hygiène
(GBPH)
Vérification et stockage des marchandises :
Compréhension de l’élaboration des diagrammes de fabrication de vos produits
Détermination des points critiques (CCP) en fonction de la production de denrées
alimentaires
Congélation / décongélation
Gestion des déchets
Circulation des marchandises et produits :
Contaminations et risques sanitaires, apparition des dangers : matières premières
utilisées, marche en avant, maitrise des températures, hygiène du personnel

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale

4 sessions : Méthode HACCP

  • au

    GRETA Auvergne

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Riom (63)

    Formation professionnelle

  • au

    GRETA Auvergne

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Chamalières (63)
    • Session terminée

    Formation professionnelle

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    GRETA Auvergne

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Chamalières (63)
    • Session terminée

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    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Riom (63)
    • Session terminée

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