Éligible au CPF

Référence: 241247974F

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Mise à jour le

BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire

Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 5 (BTS, DUT) - Bac +2

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

Compétences attestées :
Conception et production de services en hôtellerie-restauration :
  • Concevoir et réaliser des prestations de services culinaires 
  • Évaluer et analyser la production de services culinaires 
  • Communiquer avec les autres services
 
Mercatique des services en hôtellerie restauration :
  • Participer à la définition de la politique commerciale
  • Déployer la politique commerciale dans l'unité de production culinaire
  • Développer la relation client
Management de la production de services en hôtellerie restauration :
  • Manager tout ou partie de la production culinaire
  • Gérer et animer l'équipe de production culinaire
  • Mettre en oeuvre la politique générale de l'entreprise dans l'unité
  • Mesurer la performance de l'unité et sa contribution à la performance de l'entreprise
 
Projet d'entrepreneuriat en hôtellerie-restauration :
  • Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration
  • Évaluer la faisabilité du projet entrepreneurial en hôtellerie restauration

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formationLe titulaire d’un BTS Management en hôtellerie-restauration peut exercer son activité dans une petite entreprise d’hôtellerie restauration, une unité de production de services d’un grand groupe, un cabinet de conseil en ingénierie ou dans une entreprise de l’industrie agroalimentaire ayant un service de distribution où ses compétences seront valorisées (démonstration de produits, usage des matériels spécifiques ...).
Il sera :
- Concevoir et produire des services en hôtellerie-restauration
- Mener une politique commerciale
- Manager la production de services en hôtellerie restauration
- Mener un projet entrepreneurial en hôtellerie-restauration

 

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire RNCP N°37889 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1401 : Assistance de direction d'hôtel-restaurant Fiche métier - nouvel onglet
G1402 : Management d'hôtel-restaurant Fiche métier - nouvel onglet
G1703 : Réception en hôtellerie Fiche métier - nouvel onglet

1 session : BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire

  • au

    Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)

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    • Commune : Bourgoin-Jallieu (38)
    • Session terminée

    Apprentissage