Référence: 2209881F

/

Mise à jour le

Taille d'hiver de la vigne

Centre de formation CFPPA - UFA Olivier de Serres

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

Réaliser la taille d’une parcelle de vigne déterminée selon les consignes données et en respectant les critères de rendement demandés, et les règles du cahier des charges de l'appellation.

Programme

  • Connaissance de la biologie et de la physiologie de la vigne
  • Connaissance des différents types de taille de la région
  • Gestes techniques de la taille, tout particulièrement taille Guyot, en cordon ou en gobelet
  • Sensibilisation aux maladies
  • Approfondissement : une meilleure dextérité dans le geste et notion de rendement

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de formation

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
A1201 : Bûcheronnage et élagage Fiche métier - nouvel onglet
A1401 : Aide agricole de production fruitière ou viticole Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Taille d'hiver de la vigne

  • au

    Centre de formation CFPPA - UFA Olivier de Serres

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    • Commune : Mirabel (07)

    Formation professionnelle