Éligible au CPF

Référence: 2063151F

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Mise à jour le

CAP cuisine

CFA MFR Le Fontanil

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)

Pour cette formation

2 sessions disponibles

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Objectifs

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l'autorité d'un responsable :
  • il contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise ;
  • il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité;
  • il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement ;
  • il contribue au bon fonctionnement de l'entreprise.

Programme

UNITÉS GENERALES
 
  • Français, Histoire- Géographie et Enseignement moral et civique    60h/an   
  • Mathématiques – Sciences physiques et chimiques    60h/an       
  • Éducation Physique et Spottives    32h/an      
  • LV1 : Anglais    24h/an      
  • Arts Appliqués    24h/an   
  • Travail d'alternance       24h/an 

UNITÉS PROFESSIONNELLES
 
  • Prévention Santé Environnement    24h/an  
  • Sciences Appliquées    24h/an                
  • Gestion Appliquées    24h/an                
  • Technologie    24h/an                
  • Réalisation de la production de Cuisine    88h/an      
  • Sauveteur Secouriste au Travail    12h/an      

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
CAP cuisine RNCP N°37553 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1602 : Personnel de cuisine Fiche métier - nouvel onglet

2 sessions : CAP cuisine

  • au

    CFA MFR Le Fontanil

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Saint-Alban-Leysse (73)

    Apprentissage

  • au

    CFA MFR Le Fontanil

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Saint-Alban-Leysse (73)

    Apprentissage