Référence: 1903838F

/

Mise à jour le

Méthode HACCP

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

GRETA Ardèche-Drôme

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.
  • Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale.

Programme

  • Aliments et risques pour le consommateur : introduction aux notions de dangers et de risques microbiens et autres dangers.
  • Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, traçabilité,  gestion  des  non  conformités, BPH, HACCP, contrôles officiels, etc.
  • Plan de maitrise sanitaire PMS, GBPH 

Modalités pédagogiques :
  • Questionnaire préalable à l’entrée en formation pour positionnement.
  • Utilisation du Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène du secteur d’activité concerné.
  • Alternance d’apports théoriques et d’applications pratiques en vue de transférer les acquis dans le contexte professionnel.

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale

1 session : Méthode HACCP

  • au

    GRETA Ardèche-Drôme

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Vals-les-Bains (07)

    Formation professionnelle