Référence: 251267858F

/

Mise à jour le

Réaliser l'essentiel des produits de Boulangerie et de viennoiserie

ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

2 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

Découvrir les techniques fondamentales de la boulangerie. Articulé en 4 modules spécifiques, le cours permettra à l’apprenant d’acquérir l’essentiel des techniques concourant à réaliser des produits de boulangerie en maîtrisant les principales pâtes de bases et crème utilisées dans la profession.
 

Programme

Modules :
 Boulangerie française et artistique semaines 1 & 4 & 7 Boulangerie 78 heures
 Viennoiserie française semaines 2 & 5 & 8Viennoiserie 78 heures
 Snacking en boulangerie semaine 6Snacking 24 heures
 Techniques de pâtisserie en boulangerie semaine 3Techniques de pâtisserie 24 heures
 TOTAL (heures)216

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attention, cette formation ne conduit pas à une certification ou une habilitation inscrite au RNCP.
Taux d’obtention 2020 : 100%
Connaître et réaliser l'essentiel des produits de la boulangerie et viennoiserie destinés à la commercialisation

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1102 : Boulangerie - viennoiserie Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet

2 sessions : Réaliser l'essentiel des produits de Boulangerie et de viennoiserie

  • au

    Date limite d'inscription 16 mai 2026

    ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Yssingeaux (43)

    Formation professionnelle

  • au

    Date limite d'inscription 12 mai 2025

    ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Yssingeaux (43)
    • Session terminée

    Formation professionnelle