Référence: 231170157F

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Permis d'exploitation pour les débits de boisson

OAF SASU

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs


Sensibiliser les exploitants, créateurs ou repreneurs d’un débit de boisson ou d’un restaurant sur les droits et obligations attachés à leur exploitation de débit de boisson et ou de leur établissement pourvu de la « petite licence restaurant » ou de la licence restaurant.
Connaitre la législation applicable et éviter ainsi d’être sanctionné à cause de méconnaissance de la réglementation applicable.
 

Programme

I. Présentation liminaire de la formation
II. Le cadre législatif et réglementaire
III. Les conditions d’ouverture d’un débit de boissons à consommer sur place (café, brasserie, restaurant...)
IV. Les obligations d’exploitation
V. Réglementation locale

VI. Mises en situation et évaluation des connaissances acquises
 

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Obtenir le permis d’exploitation par l’acquisition des connaissances de l’environnement juridique professionnel, des responsabilités et des obligations de l’exploitant d’un débit de boisson.

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1401 : Assistance de direction d'hôtel-restaurant Fiche métier - nouvel onglet
G1402 : Management d'hôtel-restaurant Fiche métier - nouvel onglet
G1403 : Gestion de structure de loisirs ou d'hébergement touristique Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Permis d'exploitation pour les débits de boisson

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    OAF SASU

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Commune : Lyon 9e (69)

    Formation professionnelle