Référence: 2003434F

/

Mise à jour le

Les protéines végétales

Novalim-Alimentec

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

  • Connaître les bénéfices des protéines végétales
  • Les utiliser dans des projets d’innovation

Programme

Le marché des protéines végétales
  • Tendances de consommation : focus sur le marché des produits VEGAN
  • Impact environnemental
Les végétaux source de protéines

Les solutions ingrédients
  • Isolats, hydrolysats et laits végétaux
  • Procédés d’obtention
Les atouts d’une formulation avec des protéines végétales
  • Les fonctionnalités texturantes
  • La richesse nutritionnelle du végétal en comparaison avec les protéines animales
  • Les contraintes d’utilisation et leurs solutions
Atelier pratique : sélection de protéines en fonction de différentes applications

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de formation

1 session : Les protéines végétales

  • au

    Novalim-Alimentec

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Commune : Bourg-en-Bresse (01)

    Formation professionnelle