Référence: 2003434F

/

Mise à jour le

Les protéines végétales

Novalim-Alimentec

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Pour cette formation

2 sessions disponibles

Consulter

Objectifs


  • Connaître les bénéfices des protéines végétales

  • Les utiliser dans des projets d’innovation

Programme

Le marché des protéines végétales

  • Tendances de consommation : focus sur le marché des produits VEGAN

  • Impact environnemental


Les végétaux source de protéines



Les solutions ingrédients


  • Isolats, hydrolysats et laits végétaux

  • Procédés d’obtention


Les atouts d’une formulation avec des protéines végétales


  • Les fonctionnalités texturantes

  • La richesse nutritionnelle du végétal en comparaison avec les protéines animales

  • Les contraintes d’utilisation et leurs solutions


Atelier pratique : sélection de protéines en fonction de différentes applications

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de formation

2 sessions : Les protéines végétales

  • au

    Novalim-Alimentec

    • Commune : Bourg-en-Bresse (01)

    Formation professionnelle

  • au

    Novalim-Alimentec

    • Commune : Bourg-en-Bresse (01)

    Formation professionnelle