Référence: 241219437F

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Mise à jour le

Les bases du Cake Design

Intensika

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

6 sessions disponibles

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Objectifs

Lors de cette formation vous élaborerez une pièce montée de 2 étages sur un thème imposé (sans utiliser de la pâte à sucre).

 

Programme

Vous maitriserez alors les techniques suivantes:
  • Réalisation d'un biscuit au chocolat et d'une ganache montée au chocolat au lait
  • Réalisation d'un biscuit nature et d'une ganache montée au chocolat blanc
  • Réalisation de deux crème au beurre :
    • une nature
    • une au chocolat au lait
  • Technique du lissage 
  • Réalisation d'une décoration avec la poche à douille
  • Réalisation d'une décoration avec pochoir
Le travail sera réalisé uniquement sur des vrais gâteaux.
Ce cours s'adresse aux personnes souhaitant réaliser des pièces montées.
Seules les recettes utilisées en cours vous seront transmises.
Un Certificat de Formation vous sera remis en fin de formation.
Tout le matériel est prêté pour la durée du cours. Les matières premières et les fournitures sont incluses dans le prix. Le déjeuner n'est pas compris.
Chaque stagiaire est tenu de nettoyer son plan de travail, le matériel et les outils qui lui sont prêtés.
La dernière demi-heure de chaque journée est consacrée au nettoyage du laboratoire.
 

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attention, cette formation ne conduit pas à une certification ou une habilitation inscrite au RNCP.
Elaboration d'une pièce montée de deux étages et décoréé par vos soins. Maîtrise de la cuisson de biscuits, de réalisation de crème, montage d'une pièce montée et décoration sur un modèle imposé.
 

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation Fiche métier - nouvel onglet

6 sessions : Les bases du Cake Design

  • au

    Date limite d'inscription 23 décembre 2024

    Intensika

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Commune : Villeurbanne (69)

    Formation professionnelle

  • au

    Date limite d'inscription 26 mai 2025

    Intensika

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Commune : Villeurbanne (69)
    • Session terminée

    Formation professionnelle

  • au

    Intensika

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Commune : Villeurbanne (69)
    • Session terminée

    Formation professionnelle

  • au

    Date limite d'inscription 24 mars 2025

    Intensika

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Commune : Villeurbanne (69)
    • Session terminée

    Formation professionnelle

  • au

    Date limite d'inscription 17 février 2025

    Intensika

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Commune : Villeurbanne (69)
    • Session terminée

    Formation professionnelle

  • au

    Date limite d'inscription 20 janvier 2025

    Intensika

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Commune : Villeurbanne (69)
    • Session terminée

    Formation professionnelle