Référence: 2003433F

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Mise à jour le

Les arômes et substances aromatisantes

Novalim-Alimentec

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Pour cette formation

2 sessions disponibles

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Objectifs


  • Comprendre la réglementation des arômes alimentaires et son évolution

  • Maîtriser la fonctionnalité des arômes

  • Choisir les arômes adaptés à son application

  • Conseils pour formuler vos produits Bio, "Clean Label" et conventionnels

Programme

Définition et perception des arômes



Chimie des arômes : récupération, extraction et fabrication des arômes



Point réglementaire

  • Évolution de la réglementation européenne

  • Différentes catégories d’éléments aromatisants

  • Étiquetage des denrées alimentaires : focus sur les substances aromatisantes naturelles


Utilisation des arômes


  • Tendances et innovations en aromatisation

  • Modes d’incorporation (émulsion, encapsulation, fixation...)

  • Choix de l’arôme en fonction de la matrice alimentaire : focus sur les arômes naturels et bio

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de formation

2 sessions : Les arômes et substances aromatisantes

  • au

    Novalim-Alimentec

    • Commune : Bourg-en-Bresse (01)

    Formation professionnelle

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    • Commune : Bourg-en-Bresse (01)

    Formation professionnelle