Référence: 2003419F

/

Mise à jour le

Le contrôle qualité au quotidien en IAA

Novalim-Alimentec

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

  • Optimiser ses enregistrements qualité 
  • Réaliser la mise à jour de sa méthode HACCP

Programme

Rappel des principes et étapes de l’HACCP

Les procédures et enregistrements de l’HACCP - application au cas de l’entreprise
  • Les fiches procédure de surveillance des CCP (détermination des modes opératoires
  • de surveillance, des fréquences, des limites critiques, des responsables, ...)
  • Les fiches d’instruction intégrant les contraintes liées à l’opérateur
  • Les enregistrements associés aux CCP - proposition de document d’enregistrement
Les procédures et enregistrements liés aux bonnes pratiques d’hygiène
  • Rappel sur les mesures préventives
  • Les fiches de contrôle à réception et à expédition
  • Le plan de nettoyage et désinfection (la planification du nettoyage, les enregistrements,
  • les contrôles du nettoyage)
La revue du système HACCP
  • Les évènements dans l’entreprise nécessitant une mise à jour du manuel HACCP
  • La mise à jour et correction du manuel qualité
  • Périodicité et enregistrement

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de formation

1 session : Le contrôle qualité au quotidien en IAA

  • au

    Novalim-Alimentec

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Commune : Bourg-en-Bresse (01)

    Formation professionnelle