Référence: 251307609F

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La lactofermentation des légumes

Novalim-Alimentec

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

  • Innover en proposant des produits sains et respectueux de l’environnement
  • Optimiser sa performance industrielle : méthode de conservation économique, limitation des pertes matières premières

Programme

- Introduction à la lactofermentation : principes et mécanismes
- Panorama du marché : tendances de consommation
- Analyse sensorielle des produits du marché
- Intérêts des légumes lactofermentés : nutritionnels,fonctionnels et environnementaux
- Sources d’approvisionnement : résultats d’enquête en AURA
- Processus de fabrication des légumes lactofermentés : matériels et souches utilisés
- Industrialisation : illustration par des concepts produits et focus sur les bonnes pratiques de fabrication

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attention, cette formation ne conduit pas à une certification ou une habilitation inscrite au RNCP.
Attestation de formation

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet

1 session : La lactofermentation des légumes

  • au

    Novalim-Alimentec

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Commune : Bourg-en-Bresse (01)

    Formation professionnelle