Référence: 2003679F

/

Mise à jour le

Food defense et gestion de crise

Novalim-Alimentec

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

  • Acquérir les pistes de réflexion et les outils nécessaires à la réalisation et/ou mise à jour de vos documentations et procédures 
  • Connaître la base de la méthode HACCP

Programme

La caractérisation de la crise
L’appréciation de la crise
La constitution de la cellule de crise
L’organisation et la gestion concrète de la crise
La communication pendant la crise
La gestion de «l’après» crise
La restauration de l’image de marque de l’entreprise
La caractérisation de la Food Defense 

Sur quelle base de travail débuter sa Food Defense ?
Méthode Carver/Shock
VACCP (Vulnerability Analysis Critical Control Point)
Les différentes sources de dangers
Les moyens de maîtrise
La réalisation de l’analyse
La réalisation de son plan interne de gestion de la sûreté de la chaîne alimentaire

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de formation

1 session : Food defense et gestion de crise

  • au

    Novalim-Alimentec

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Commune : Bourg-en-Bresse (01)

    Formation professionnelle