Ce que je vais apprendre
La formation
Parcours Fle Métiers de l'hôtellerie et restauration se compose de 13 modules, qui peuvent être réalisés indépendamment les uns des autres puisque toutes nos formations sont modulables.
L'ingénierie pédagogique pour élaborer chaque contenu, a été travaillée par nos équipes et mise en œuvre par des professionnels du secteur afin de vous accompagner dans votre formation.
- Module 0 : Remise à niveau
- Module 1 : Accueil
- Module 2 : Solt Skill et confiance en soi
- Module 3 : Consolidation du projet professionnel
- Module 4 : Connaissance des normes HACCP
- Module 5 : Gestes & postures
- Module 6 : Connaissances de base
- Module 7 : Compétences numériques, notamment dans le cadre de sa recherche d’emploi
- Module 8 : Les bases de la technologie de service
- Module 9 : Les bases de la technologie de cuisine
- Module 10 : Préparation et exploitation de la période de stage en entreprise
- Module 11 : Les opérations d’entretien du matériel et des locaux en cuisine, salle
- Module 12 : Capitalisation des acquis et bilan
3 modules spécifiques sont mis en place pour les bénéficiaires de ce dispositif : Appui pédagogique et soutien personnalisé afin de réduire les risques de décrochage Appui à recherche d’emploi afin d'accompagner le bénéficiaire dans ses recherches d’emploi/d’entreprise d’accueil Formation En Situation de Travail (FEST)
Contenu spécifique Soft-Skills :
- Comprendre pourquoi les soft-skills sont essentielles et identifier les principales soft-skills attendues par les recruteurs,
- Autoévaluer ses soft-skills,
- Développer et mettre en valeur ses compétences comportementales dans un cadre professionnel.
Et bien d'autres connaissances à découvrir !