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Date limite d'inscription 29 décembre 2026
AFPA Auvergne-Rhône-Alpes - Centre EPIC d'Annecy - Poisy
- Commune : Poisy (74)
Éligible au CPF
Référence: AFPA241214339F
/Mise à jour le
DR AE Afpa Auvergne-Rhône-Alpes
Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)
La formation se compose de 3 modules complétée par 1 période en entreprise.
Période d'intégration. Accueil, présentation des objectifs de formation, prise de connaissance de l'environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation, appropriation des obligations relatives à la sécurité sanitaire et à la sécurité du travail (1 semaine).
Module 1. Préparer et dresser des entrées, des plats chauds, des produits snacking et des desserts : La réception et le rangement des marchandises, les opérations préliminaires des produits –Les taillages des végétaux – La confection des pâtes, sauces, crèmes et appareils de base – Les cuissons– La production culinaire des entrées et des desserts, des plats chauds et produits snacking L'assemblage, l'assaisonnement et le dressage des productions – Le conditionnement des produits (10 semaines).
Module 2. Accueillir, conseiller et servir la clientèle : La mise en place des espaces de distribution et de restauration – L'accueil, le conseil, la prise des commandes et le service à table ou au comptoir des clients – L'encaissement des prestations (1 semaine).
Module 3. Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels : L'application des règles d'hygiène et de sécurité et des mesures de prévention - La conduite du poste laverie vaisselle - La plonge du petit matériel et de la batterie de cuisine - Le nettoyage des locaux et des matériels (1 semaine).
Période en entreprise (4 semaines).
Période de certification (1 semaine).
Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.
| Nom de la certification | Lien vers la fiche de la certification |
|---|---|
| Titre professionnel employé polyvalent en restauration | RNCP N°38663 - nouvel onglet |
| Nom du métier | Lien vers la fiche du métier |
|---|---|
| G1603 : Personnel polyvalent en restauration | Fiche métier - nouvel onglet |
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Date limite d'inscription 29 décembre 2026
AFPA Auvergne-Rhône-Alpes - Centre EPIC d'Annecy - Poisy
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Date limite d'inscription 22 décembre 2025
AFPA Auvergne-Rhône-Alpes - Centre EPIC d'Annecy - Poisy
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Date limite d'inscription 01 décembre 2025
AFPA Auvergne-Rhône-Alpes - Centre EPIC Isère
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Date limite d'inscription 10 novembre 2025
AFPA Auvergne-Rhône-Alpes - Centre EPIC Isère
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Date limite d'inscription 04 août 2025
AFPA Auvergne-Rhône-Alpes - Centre EPIC d'Annecy - Poisy
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Date limite d'inscription 23 juin 2025
AFPA Auvergne-Rhône-Alpes - Centre EPIC Isère
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Date limite d'inscription 12 mai 2025
AFPA Auvergne-Rhône-Alpes - Centre EPIC d'Annecy - Poisy
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Date limite d'inscription 31 mars 2025
AFPA Auvergne-Rhône-Alpes - Centre EPIC Isère
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Date limite d'inscription 17 mars 2025
AFPA Auvergne-Rhône-Alpes - Centre EPIC d'Annecy - Poisy