Référence: FI231137851F

/

Mise à jour le

Diplôme de management de l'hôtellerie et restauration

Institut Paul Bocuse

Niveau de sortie : Niveau 6 (licence, licence pro, BUT) - Bac +3/4

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

Compétences attestées :

ACTIVITE 1 : Management des opérations hôtelière et/ou de restauration

  • Coordination des moyens et ressources
  • Prévision et optimisation des ventes et des résultats
  • Gestion et management des équipes · Gestion et anticipation des risques

 

ACTIVITE 2 : Marketing et expérience client

  •  Proposition et mise en œuvre d’une stratégie de marketing mix
  • Création de parcours et expérience client
  • Conception de nouvelles offres et concepts
  • Gestion de la relation et fidélisation client
  • Adéquation des projets et initiatives pour maximiser revenues et bénéfices


ACTIVITE 3 : Management et gestion des ressources humaines

  • Gestion administrative de ses équipes : recrutement, rémunération, litiges…
  • Planification et budgétisation des besoins en personnel
  • Mise en œuvre d’une politique d’animation et de motivation des équipes


ACTIVITE 4 : Gestion Comptable et financière, Performance économique

  • Elaboration des budgets et des comptes d’exploitation
  • Analyse des résultats et ratios et prise de décision
  • Elaboration de business plan
  • Optimisation et maximisation des profits

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formationhttps://www.onisep.fr/http/redirection/formation/slug/FOR.1022

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1402 : Management d'hôtel-restaurant Fiche métier - nouvel onglet
M1402 : Conseil en organisation et management d'entreprise Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Diplôme de management de l'hôtellerie et restauration

  • au

    Institut Paul Bocuse

    • Commune : Écully (69)

    Formation scolaire