Référence: 1907217F

/

Mise à jour le

Desserts de restaurant

ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

2 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
  • Réaliser une gamme nouvelle et actuelle de desserts de restaurant
  • Identifier et reproduire les méthodes et techniques de travail rationnelles pour une rentabilité optimisée
  • Perfectionnement dans l'emploi/Développement des compétences et Acquisition de nouvelles connaissances

Programme

  • Appréhension des différentes facettes de la pâtisserie de restauration avec une gamme de 8 à 10 desserts axés sur les fruits de saison ou le chocolat.
  • découverte d'associations de saveurs et de textures afin de concevoir vos propres desserts.
  • Application de techniques de dressage pour un style élégant, adapté à l'assemblage minute ou aux banquets

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de stage

2 sessions : Desserts de restaurant

  • au

    Date limite d'inscription 14 novembre 2025

    ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Yssingeaux (43)

    Formation professionnelle

  • au

    Date limite d'inscription 02 novembre 2024

    ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Yssingeaux (43)
    • Session terminée

    Formation professionnelle