Référence: 231130027F

/

Mise à jour le

Démarche HACCP et création d'activité FOAD

FIF Conseil

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

  • Identifier les grands principes de la règlementation en relation avec la restauration commerciale : responsabilité des opérateurs, obligations de résultat et de moyen, contenu du Plan de Maîtrise Sanitaire, nécessité des autocontrôles et de leur organisation.
  • Lancez votre activité en respectant les formalités administratives.
  • Choisissez la simplicité en optant pour une entreprise individuelle.
  • Préparez votre croissance avec la création d'une société.

Programme

Identifier les grands principes de la règlementation en relation avec la restauration commerciale : responsabilité des opérateurs, obligations de résultat et de moyen, contenu du Plan de Maîtrise Sanitaire, nécessité des autocontrôles et de leur organisation.

Partie 1 - Lancez votre activité en respectant les formalités administratives
  • 1. Sécurisez votre entreprise avec un statut
  • 2. Préparez-vous à la création de votre entreprise
  • 3. Mettez toutes les chances de votre côté pour démarrer votre activité
  • 4. Constituez votre dossier de création d'entreprise
  • 5. Découvrez les alternatives possibles à la création d'entreprise.
Partie 2 - Choisissez la simplicité en optant pour une entreprise individuelle
  • 1. Créez votre propre job avec l'entreprise individuelle
  • 2. Valorisez vos charges avec l'entreprise individuelle au régime réel
  • 3. Testez votre projet avec l'auto-entreprise
  • 4. Limitez votre responsabilité personnelle
  • 5. Choisissez les options de l'entreprise individuelle les plus adaptées
  • 6. Entraînez-vous choisir votre statut de travailleur indépendant.
Partie 3 - Préparez votre croissance avec la création d'une société
  • 1. Découvrez comment créer votre société
  • 2. Choisissez un statut de société pour une activité ambitieuse
  • 3. Payez-vous régulièrement avec l'EURL
  • 4. Récompensez vos investissements avec la SASU
  • 5. Finalisez votre choix entre entreprises individuelles et sociétés.

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation d'acquis ou de compétences

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
H1502 : Management et ingénierie qualité industrielle Fiche métier - nouvel onglet
H1503 : Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Démarche HACCP et création d'activité FOAD

  • au

    FIF Conseil

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Distanciel

    Formation professionnelle