Référence: 1906050F

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Cuisine créative

Institut Paul Bocuse I.D - Innovation et développement

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

  • Moderniser sa cuisine, sa carte. 
  • Travailler les saveurs et les textures pour se renouveler et proposer des recettes innovantes
  • Replacer le produit au cœur de l’assiette en maîtrisant les règles de cuisson, d’association, de mise en valeur afin d’atteindre le juste équilibre

Programme

  • Théorie et technologie appliquée : la créativité culinaire : en quoi cela consiste-t-il.
  • Les cuissons nouvelles et adaptées aux produits : cuisson à l’azote, fumée, au sel, basse température…
  • Food pairing et produits de luxe: association de produits et combinaisons créatives
  • Focus sur les cuissons sous vide : de l’entrée au dessert, comment optimiser son organisation du travail tout en proposant des plats nouveaux dans le strict respect du produit
  • Cuisine fusion : à partir des influences d’ici et d’ailleurs, la créativité à l’honneur
  • Cuisine végétale : rendre un plat « végétal » gourmand

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

1 session : Cuisine créative

  • au

    Date limite d'inscription 06 février 2023

    Institut Paul Bocuse I.D - Innovation et développement

    • Commune : Écully (69)

    Formation professionnelle