Référence: 1904453F

/

Mise à jour le

Conducteurs de machines

POEC

Ideallis

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

  • Être capable de décrire le process de production utilisée en industrie agroalimentaire et les différentes étapes propre à sa ligne
  • Être capable de décrire et d’appliquer les bonnes pratiques Qualité, Hygiène pour garantir la sécurité alimentaire des consommateurs.
  • Être capable de décrire et d’appliquer les bonnes pratiques en matière de sécurité, de santé et d’environnement
  • Être capable d’expliquer la conduite des machines d’emballage et de conditionnement
  • Être capable d’adopter les comportements attendus en situation professionnelle (respect des horaires, assiduité, respect des autres) et notamment ceux attendus dans un fonctionnement d’équipe (recherche de compromis, attitude positive à l’égard des autres, entraide…)

Programme

Compétences socles (14h)
Compétences métiers / techniques générales (189h)
21h Produit process, 112h outils/installation, 21h HQSE, 35h compétences comportementales.
SSt (14h)

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Découverte du métier

1 session : Conducteurs de machines

  • au

    Ideallis

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Valence (26)
    • Session terminée

    Formation professionnelle