Référence: 2003422F

/

Mise à jour le

Comprendre la nutrition pour valoriser vos gammes et innover

Novalim-Alimentec

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Pour cette formation

2 sessions disponibles

Consulter

Objectifs


  • Être sensibilisé à la nutrition

  • S’initier à la nutrition

  • Identifier des pistes de valorisation ou de développement de ses produits

Programme

Les bases de la nutrition

  • Biochimie des macronutriments (protéines et valeur biologique, lipides et acides gras essentiels- omégas 3 et 6, glucides et index glycémique - fibres) 

  • Micronutriments : vitamines et minéraux 

  • Physiologie la nutrition : digestion et biodisponibilité 

  • Besoins nutritionnels : définition des ANC et des AJR / VNR 

  • Principes et recommandations nutritionnels 




Les bases de la réglementation nutritionnelle : identification des textes de référence de l’étiquetage nutritionnel et des allégations



Les bases du diagnostic nutritionnel pour valoriser et développer de nouveaux produits

  • Les différentes stratégies d’innovation nutritionnelle

  • Les bases de la méthodologie du diagnostic nutritionnel

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de formation

2 sessions : Comprendre la nutrition pour valoriser vos gammes et innover

  • au

    Novalim-Alimentec

    • Commune : Bourg-en-Bresse (01)

    Formation professionnelle

  • au

    Novalim-Alimentec

    • Commune : Bourg-en-Bresse (01)

    Formation professionnelle