Éligible au CPF

Référence: 251272355F

/

Mise à jour le

Certificat de spécialisation desserts de restaurant

GRETA de Grenoble

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

Produire et envoyer des desserts 
  • Organiser la production
  • Réaliser des préparations
  • Préparer le poste d'envoi
  • Gérer les bons et les demandes des clients
  • Dresser la préparation
  • Envoyer et communiquer au cours du service
Optimiser et gérer la production des desserts
  • S'approprier les desserts de la carte
  • Participer à la création d'un dessert
  • Participer aux approvisionnements
  • Appliquer les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de sécurité au travail
  • Mettre en œuvre les préconisations en matière de gestion durable des ressources

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formationCertificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
Certificat de spécialisation desserts de restaurant RNCP N°40287 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie Fiche métier - nouvel onglet
G1602 : Personnel de cuisine Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Certificat de spécialisation desserts de restaurant

  • au

    Lycée polyvalent hôtelier Lesdiguières

    • Commune : Grenoble (38)

    Apprentissage