au
Date limite d'inscription 25 juin 2025
CFA des Chefs
Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.
Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.
- Commune : Dardilly (69)
- Session terminée
Apprentissage
Organisation
Durée
Rythme d'alternance : 1 semaine en centre, 3 semaines en entreprise
| Durée en centre | 445 h |
|---|---|
| Durée en entreprise | 1300 h |
| Durée totale | 1745 h |
Recrutement
| Pré-requis | Avoir entre 18 ans révolus et 29 ans à la date d’entrée en formation (sauf pour les personnes bénéficiant d’une Reconnaissance de la Qualité de Travailleur Handicapé. Dans ce cas il n’y a pas de limite d’âge pour une formation en apprentissage). Avoir au minimum un diplôme baccalauréat général obtenu dans un pays de l’Union Européenne ou un autre CAP dans une autre discipline Disposer d’un Titre de séjour en cours de validité vous permettant de travailler plus de 1 700 heures par an, si vous êtes de nationalité étrangère hors Union Européenne. Pouvoir communiquer, comprendre le français et se faire comprendre en français, à l’oral comme à l’écrit. Aimer cuisiner. Être motivé par le projet professionnel d’exercer ce métier dans l’un de nos groupes. Avoir le goût du travail en équipe. Avoir une bonne résistance physique, notamment à la station debout prolongée. Ne disposer d’aucune contre-indication médicale à l’exercice de ce métier (notamment au niveau du contact avec les allergènes, un bon cuisinier se devant de goûter ses préparations). Être respectueux des règles fondamentales d’hygiène. Être tenace et savoir s’adapter à l’exigence d’une formation professionnelle d’excellence. |
|---|---|
| Modalités de recrutement | Dossier |
Modalités
| Rythme de formation | Temps plein |
|---|---|
| Modalités pédagogiques |
En alternance
entreprise d'accueil garantie, tu n'as pas à la chercher
|
| Modalités d'enseignement | Formation en présentiel |
Financement
Opérateur de compétences - OPCO
| Public | Public de la formation initiale* |
|---|
Identifiez toutes les possibilités de financement avec un conseiller CEP - nouvel onglet
Contacts
Organisme formateur
CFA des Chefs
82 Rue Henri FarmanTOUR SEQUANA
Issy-les-Moulineaux 92130
Tél : 07 82 75 88 74
E-mail : contact@cfadeschefs.com
Organisme responsable
CFA des Chefs
Bons plans
Trouver un logement pour votre formation / stage sur le site partenaire - nouvel onglet
Identifiant de session : 1916854