Éligible au CPF

Référence: 2106405F

/

Mise à jour le

CAP cuisine

CFA de l'Education nationale en Auvergne (CFA-ENA)

Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)

Pour cette formation

8 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l'autorité d'un responsable :
  • Il contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise ;
  • Il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité;
  • Il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement ;
  • Il contribue au bon fonctionnement de l'entreprise.

Programme

  • Organisation de la production de cuisine
  • Réalisation de la production de cuisine
  • Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
  • Mathématiques Sciences physiques et chimiques
  • Éducation physique et sportive
  • Langue vivante

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
CAP cuisine RNCP N°38430 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1602 : Personnel de cuisine Fiche métier - nouvel onglet

Après la formation

Dans la région

A l'issue d'un cursus en apprentissage en 2 ans :

  • 38% des étudiants poursuivent leurs études
  • pour ceux qui ne poursuivent pas leurs études, 64% des étudiants trouvent un emploi dans les 6 mois

Sources : DARES-DEPP InserJeunes sortants 2020-2021 et 2021-2022/MESR InserSup données 2021 et 2022.

8 sessions : CAP cuisine

  • au

    Lycée professionnel Raymond Cortat

    • Commune : Aurillac (15)

    Apprentissage

  • au

    Lycée Jean Monnet

    • Commune : Yzeure (03)

    Apprentissage

  • au

    Lycée professionnel François Rabelais

    • Commune : Brassac-les-Mines (63)

    Apprentissage

  • au

    GRETA Auvergne

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Le Puy-en-Velay (43)

    Apprentissage

  • au

    Lycée professionnel Raymond Cortat

    • Commune : Aurillac (15)
    • Session terminée

    Apprentissage

  • au

    GRETA Auvergne

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Le Puy-en-Velay (43)
    • Session terminée

    Apprentissage

  • au

    Lycée professionnel François Rabelais

    • Commune : Brassac-les-Mines (63)
    • Session terminée

    Apprentissage

  • au

    Lycée Jean Monnet

    • Commune : Yzeure (03)
    • Session terminée

    Apprentissage