Éligible au CPF

Référence: 2063151F

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Mise à jour le

CAP cuisine

CFA MFR Le Fontanil

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)

Pour cette formation

4 sessions disponibles

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Objectifs

Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle « Cuisine » prépare, réalise et distribue les préparations culinaires de tous types d’établissements de restauration.
 

Programme

CAP EN 2 ANS
UNITÉS GENERALES
  • Prévention Santé Environnement
  • Sauveteur Secouriste au Travail
  • Mathématiques – Sciences Physiques et Chimiques
  • Français, Histoire-Géographie et Enseignement Moral et Civique
  • Éducation Physique et Sportive
  • LV1 : Anglais
  • Arts Appliqués Profesionnel
  • Travail d’alternance
UNITÉS PROFESSIONNELLES
  • Réalisation de production
  • Sciences Appliquées
  • Gestion Aplliquée
  • ·Technologie Cuisine
  • Chef d’œuvre et modules transversaux
CAP en 1 an
UNITÉS GÉNÉRALES
  • Sauveteur Secouriste au Travail
  • Arts Appliqués Professionnel
  • Éducation Physique et Sportive
  • LV1 : Anglais
  • Travail d’alternance
UNITÉS PROFESSIONNELLES
  • Réalisation de production
  • Sciences Appliquées
  • Gestion Aplliquée
  • Technologie Cuisine
  • Techniques Basiques de Vente
  • Chef d’œuvre et modules transversaux

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
CAP cuisine RNCP N°38430 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1602 : Personnel de cuisine Fiche métier - nouvel onglet

Après la formation

Dans la région

A l'issue d'un cursus en apprentissage en 2 ans :

  • 38% des étudiants poursuivent leurs études
  • pour ceux qui ne poursuivent pas leurs études, 64% des étudiants trouvent un emploi dans les 6 mois

Sources : DARES-DEPP InserJeunes sortants 2020-2021 et 2021-2022/MESR InserSup données 2021 et 2022.

4 sessions : CAP cuisine

  • au

    CFA MFR Le Fontanil

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Saint-Alban-Leysse (73)

    Apprentissage

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    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

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    • Commune : Saint-Alban-Leysse (73)

    Apprentissage

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    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

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    • Commune : Saint-Alban-Leysse (73)
    • Session terminée

    Apprentissage

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    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Saint-Alban-Leysse (73)
    • Session terminée

    Apprentissage