Éligible au CPF

Référence: 231171420F

/

Mise à jour le

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

en apprentissage

GRETA Ardèche Drôme

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)

Pour cette formation

3 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

  • Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
  • Collecter les informations et ordonnancer ses activités
  • Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des prestations
  • Mettre en œuvre les techniques de mise en place et de préparation
  • Mettre en œuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son suivi
  • Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession

Programme

Domaine professionnel
Gestion des stocks et des approvisionnements
Mesures d'hygiène et de sécurité
Relation-client 
Techniques de préparation en café-brasserie et restaurant
Facturation et encaissement
Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social

Domaine général
Français, histoire-géographie, mathématiques, sciences physiques, langue vivante

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formationValidation du Certificat d'aptitude professionnelle.

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant RNCP N°38424 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1502 : Personnel polyvalent d'hôtellerie Fiche métier - nouvel onglet
G1603 : Personnel polyvalent en restauration Fiche métier - nouvel onglet
G1801 : Café, bar brasserie Fiche métier - nouvel onglet
G1803 : Service en restauration Fiche métier - nouvel onglet

3 sessions : CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

  • au

    Lycée hôtelier de l'Hermitage

    • Commune : Tain-l'Hermitage (26)

    Apprentissage

  • au

    Lycée hôtelier de l'Hermitage

    • Commune : Tain-l'Hermitage (26)
    • Session terminée

    Apprentissage

  • au

    Lycée hôtelier de l'Hermitage

    • Commune : Tain-l'Hermitage (26)
    • Session terminée

    Apprentissage