Éligible au CPF

Référence: 2063156F

/

Mise à jour le

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

CFA MFR Le Fontanil

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)

Pour cette formation

2 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

Le titulaire de ce CAP sous l’autorité hiérarchique :
  • contribue à l’accueil et au bien-être d’une clientèle française et étrangère ;
  • réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
  • contribue à la commercialisation des prestations ;
  • respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
  • contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.

Programme

UNITÉS GENERALES
  • Français, Histoire- Géographie et
  • Enseignement moral et civique    60h/an  
  • Mathématiques – Sciences physiques et chimiques    60h/an    
  • Éducation Physique et Sportives    32h/an      
  • LV1 : Anglais    24h/an    
  • Arts Appliqués    24h/an            

UNITÉS PROFESSIONNELLES
  • Prévention Santé Environnement    24h/an 
  • Sciences Appliquées    24h/an                
  • Gestion Appliquées    24h/an                
  • Technologie    24h/an                
  • Accueil , services et commercialisation en HCR    88h/an     
  • Sauveteur Secouriste au Travail    12h/an    

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant RNCP N°37554 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1502 : Personnel polyvalent d'hôtellerie Fiche métier - nouvel onglet
G1603 : Personnel polyvalent en restauration Fiche métier - nouvel onglet
G1801 : Café, bar brasserie Fiche métier - nouvel onglet
G1803 : Service en restauration Fiche métier - nouvel onglet

2 sessions : CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

  • au

    CFA MFR Le Fontanil

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Saint-Alban-Leysse (73)

    Apprentissage

  • au

    CFA MFR Le Fontanil

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Saint-Alban-Leysse (73)

    Apprentissage