Éligible au CPF

Référence: 231182138F

/

Mise à jour le

BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration

Option A Management unité de restauration

ISCL

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 5 (BTS, DUT) - Bac +2

Pour cette formation

2 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

  • Produire les services en hôtellerie restauration
  • Animer la politique commerciale et développer la relation client
  • Manager opérationnellement la production de services en hôtellerie restauration
  • Piloter la production de services en hôtellerie restauration
  • Entreprendre en hôtellerie restauration

Programme

Services et gestion en salle
Mise en place, sommelerie, cocktails
Production culinaire (1ère année puis spécialisation sur le service et la restauration en 2ème année)
Etude clientèle secteur restauration
Commerce/Marketing
Gestion des approvisionnements et financières
Droit
Culture générale et expression
Anglais
Espagnol

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation
  • Obtenir le BTS MHR option A Management d'unité de restauration
  • Insertion professionnelle ou poursuite d'études en Bachelor

Métiers visés avec l'option A :
  • Maître d'Hôtel
  • Premier Maître d'Hôtel
  • Sommelier
  • Chef barman
  • Directeur adjoint
  • Créateur de son propre établissement

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration RNCP N°37889 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1401 : Assistance de direction d'hôtel-restaurant Fiche métier - nouvel onglet
G1402 : Management d'hôtel-restaurant Fiche métier - nouvel onglet
G1703 : Réception en hôtellerie Fiche métier - nouvel onglet

Après la formation

Dans la région

A l'issue d'un cursus en apprentissage en 2 ans :

  • 43% des étudiants poursuivent leurs études
  • pour ceux qui ne poursuivent pas leurs études, 79% des étudiants trouvent un emploi dans les 6 mois

Sources : DARES-DEPP InserJeunes sortants 2020-2021 et 2021-2022/MESR InserSup données 2021 et 2022.

2 sessions : BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration

  • au

    ISCL

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Bourgoin-Jallieu (38)

    Apprentissage

  • au

    ISCL

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Bourgoin-Jallieu (38)
    • Session terminée

    Apprentissage