Éligible au CPF

Référence: 2061528F

/

Mise à jour le

BP arts du service et commercialisation en restauration

CFA MFR Le Fontanil

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 4 (Bac général, pro ou techno, BP)

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

  • Il s'agit d'un professionnel hautement qualifié de l'accueil, des arts de la table, du service et de la commercialisation.
  • Il exerce son activité dans le secteur de la restauration traditionnelle et gastronomique.
  • Il maîtrise les techniques professionnelles des métiers de salle et est en mesure d'accueillir une clientèle et de commercialiser les mets et boissons en français et en langue étrangère.
  • Il peut diriger un ou plusieurs commis de salle.


Programme

Durée de la Formation : 2 ans - 420 heures par an à raison de 12 semaines au CFA.
  • Conception et organisation de prestations de restaurant : Technologie 48h/an et Sciences appliquées 24h/anPréparations et production : 132h/an
  • Gestion de l'activité de restauration : (Gestion appliquée) : 48h/an
  • LV1_Anglais : 48h/an
  • Arts Appliqués à la profession : 24h/an
  • Expression française et ouverture sur le monde (avec préparation de dossier) : 48h/an
  • Mathématiques professionnelles : 24h/an
  • Travail d'alternance: 24h/an

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
BP arts du service et commercialisation en restauration RNCP N°37558 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1802 : Management du service en restauration Fiche métier - nouvel onglet
G1803 : Service en restauration Fiche métier - nouvel onglet

1 session : BP arts du service et commercialisation en restauration

  • au

    CFA MFR Le Fontanil

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Saint-Alban-Leysse (73)

    Apprentissage