Éligible au CPF

Référence: 241209354F

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Mise à jour le

BP arts de la cuisine

GRETA-CFA Hôtellerie-Restauration-Alimentation

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 4 (Bac général, pro ou techno, BP)

Pour cette formation

2 sessions disponibles

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Objectifs

Conception et organisation de prestations de restauration
- concevoir des prestations
- planifier des prestations
- gérer les approvisionnements et les stocks
Préparation et productions de cuisine
- organiser et gérer les postes de travail
- cuisiner
- dresser, envoyer
Gestion de l'activité de restauration
- gérer la qualité en restauration
- animer une équipe
- gérer son parcours professionnel
- reprendre ou créer une entreprise

Programme

Épreuve / Unité (EU) - 1. Conception et organisation de prestations de restauration
Épreuve / Unité (EU) - 2. Préparations et productions de cuisine
Épreuve / Unité (EU) - 3. Gestion de l'activité de restauration
Épreuve / Unité (EU) - 4. Langue vivante étrangère
Épreuve / Unité (EU) - 5. Arts appliqués à la profession
Épreuve / Unité (EU) - 6. Expression française et ouverture sur le monde
Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - 1. Langue vivante étrangère
Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - Mobilité

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formationBP arts de la cuisine

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
BP arts de la cuisine RNCP N°38431 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1601 : Management du personnel de cuisine Fiche métier - nouvel onglet
G1602 : Personnel de cuisine Fiche métier - nouvel onglet

Après la formation

Dans la région

A l'issue d'un cursus en apprentissage en 2 ans :

  • 21% des étudiants poursuivent leurs études
  • pour ceux qui ne poursuivent pas leurs études, 78% des étudiants trouvent un emploi dans les 6 mois

Sources : DARES-DEPP InserJeunes sortants 2020-2021 et 2021-2022/MESR InserSup données 2021 et 2022.

2 sessions : BP arts de la cuisine

  • au

    GRETA-CFA Hôtellerie-Restauration-Alimentation

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Dardilly (69)

    Apprentissage

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    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

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    • Commune : Dardilly (69)
    • Session terminée

    Apprentissage