Éligible au CPF

Référence: 2061527F

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Mise à jour le

BP arts de la cuisine

CFA MFR Le Fontanil

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 4 (Bac général, pro ou techno, BP)

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la Cuisine est un cuisinier hautement qualifié maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration. Il est capable d'accompagner l'évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier.

Il exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée. Il peut diriger un ou plusieurs commis

Programme

Durée de la Formation : 2 ans - 420 heures à raison de 12 semaines au CFA.

  • Conception et organisation de prestations de restaurant : Technologie 48h/an et Sciences appliquées 24h/an
  • Préparations et production de cuisine : 132h/an
  • Gestion de l'activité de restauration : (Gestion appliquée) : 48h/an
  • LV1_Anglais : 48h/an
  • Arts Appliqués à la profession : 24h/an
  • Expression française et ouverture sur le monde (avec préparation de dossier) : 48h/an
  • Mathématiques professionnelles : 24h/an
  • Travail d'alternance: 24h/an

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
BP arts de la cuisine RNCP N°34956 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1602 : Personnel de cuisine Fiche métier - nouvel onglet

1 session : BP arts de la cuisine

  • au

    CFA MFR Le Fontanil

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Saint-Alban-Leysse (73)

    Apprentissage