Référence: 2206874F

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Mise à jour le

Barista - SCA 3 - Professionnel

Café Mokxa

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

3 sessions disponibles

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Objectifs

  • Être capable de régler un moulin en 10minutes 
  • Être capable d'analyser un espresso à l'aide d'un TDS
  • Être capable de reconnaitre une sous extraction ou une sur extraction à la dégustation (le vérifier en TDS)
  • Maîtriser 2 x 2 motifs parfaitement identique en latte-art
  • Réajuster une recette espresso, établir des projections et les vérifier en TDS
  • Répondre à un questionnaire 

Programme

  • Préparation aux exercices de réglage espresso
  • Utilisation du TDS
  • Power Point
  • Exercice de dégustation espresso 
  • Exercice de dégustation en cupping
  • Entrainement intensif de latte-art 
  • Passage d'examen préparatif blanc

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attention, cette formation ne conduit pas à une certification ou une habilitation inscrite au RNCP.

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1801 : Café, bar brasserie Fiche métier - nouvel onglet

3 sessions : Barista - SCA 3 - Professionnel

  • au

    Café Mokxa

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Commune : Lyon 8e (69)

    Formation professionnelle

  • au

    Café Mokxa

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    • Commune : Lyon 8e (69)

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    Café Mokxa

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    • Commune : Lyon 8e (69)

    Formation professionnelle