Référence: 231167123F

/

Mise à jour le

Bac techno sciences et technologies de l'agronomie et du vivant

MFR Annecy

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 4 (Bac général, pro ou techno, BP)

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

La formation permet l'acquisition de compétences fondées sur :
  • des connaissances et des pratiques scientifiques,technologiques, culturelles, économiques et sociales,
  • la connaissance de deux langues étrangères,
  • la maîtrise des techniques d'expression et de communication, dont celles liées à l'usage des technologies informatiques et multimédia (TIM),
  • la capacité à analyser et à exercer une réflexion critique, à argumenter la capacité à organiser son travail et son temps.
Ces compétences contribuent, pour le titulaire du baccalauréat, à :
  • raisonner son choix d'orientation,
  • comprendre une société en mouvement et s'y intégrer en citoyen responsable,
  • s'adapter aux changements technologiques,économiques, sociaux et environnementaux,
  • participer à l'animation du territoire
Ce bac permet d'acquérir la capacité professionnelle agricole mais il n'a pas pour objectif de préparer au métier de chef d'exploitation.

Programme

Enseignements obligatoires
  • Langue française, littérature et autres arts
  • Langues et cultures étrangères
  • Pratiques physiques, sportives et artistiques
  • Pratiques mathématiques et numériques
  • Culture humaniste et citoyenneté
Enseignements de spécialité
  • Gestion des ressources et de l'alimentation
  • Territoires et sociétés
  • Technologie
  • Territoires et technologie
  • Pluridisciplinarité
  • Accompagnement personnalisé
  • Vie de classe
Enseignements optionnels
  • hyppologie et équitation
  • pratiques sociales et cultureslles
  • pratiques professionnelles
  • Langue vivante
L'enseignement s'appuie sur des périodes de formation en milieu professionnel collectives (3 semaines) et individuelles (5 semaines) 
 

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
Bac techno sciences et technologies de l'agronomie et du vivant

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
H1302 : Management et ingénierie Hygiène Sécurité Environnement -HSE- industriels Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Bac techno sciences et technologies de l'agronomie et du vivant

  • au

    MFR Annecy

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Annecy (74)

    Apprentissage