Éligible au CPF

Référence: 231164697F

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Mise à jour le

Bac pro cuisine

Institut de formation interprofessionnelle de l'Allier - IFI 03

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 4 (Bac général, pro ou techno, BP)

Pour cette formation

6 sessions disponibles

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Objectifs

Conception et organisation de l’activité de cuisine (correspond à l’épreuve E1, épreuve scientifique et technique)

Gestion de l’activité de restauration (correspond à l’épreuve E2, épreuve de gestion et de dossier professionnel)

Préparation et production de cuisine (correspond à l’épreuve E3, épreuve professionnelle)

Programme

  • Épreuve / Unité (EU) - 01. Épreuve scientifique et technique
  • Épreuve / Unité (EU) - 01.2. Sous-épreuve de sciences appliquées
  • Épreuve / Unité (EU) - 01.2. Sous-épreuve de technologie
  • Épreuve / Unité (EU) - 01.3. Mathématiques
  • Épreuve / Unité (EU) - 02. Épreuve de gestion et de présentation d'un dossier professionnel
  • Épreuve / Unité (EU) - 02.1. Sous-épreuve de gestion appliquée
  • Épreuve / Unité (EU) - 02.2. Sous-épreuve de présentation du dossier professionnel
  • Épreuve / Unité (EU) - 03. Épreuve professionnelle
  • Épreuve / Unité (EU) - 03.1. Sous-épreuve de pratique professionnelle
  • Épreuve / Unité (EU) - 03.2. Sous-épreuve de prévention-santé-environnement
  • Épreuve / Unité (EU) - 04. Épreuve d'anglais
  • Épreuve / Unité (EU) - 05. Épreuve de français et histoire-géographie et éducation civique
  • Épreuve / Unité (EU) - 05.1. Sous-épreuve Français
  • Épreuve / Unité (EU) - 05.2. Sous-épreuve Histoire-géographie et éducation civique
  • Épreuve / Unité (EU) - 06. Épreuve d'arts appliqués et cultures artistiques
  • Épreuve / Unité (EU) - 07. Épreuve d'éducation physique et sportive
  • Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - 01. Épreuve facultative de langue vivante
  • Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - Mobilité

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
Bac pro cuisine RNCP N°37910 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1601 : Management du personnel de cuisine Fiche métier - nouvel onglet
G1602 : Personnel de cuisine Fiche métier - nouvel onglet

Après la formation

Dans la région

A l'issue d'un cursus en apprentissage en 3 ans :

  • 25% des étudiants poursuivent leurs études
  • pour ceux qui ne poursuivent pas leurs études, 64% des étudiants trouvent un emploi dans les 6 mois

Sources : DARES-DEPP InserJeunes sortants 2020-2021 et 2021-2022/MESR InserSup données 2021 et 2022.

6 sessions : Bac pro cuisine

  • au

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    • Commune : Avermes (03)

    Apprentissage

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    Apprentissage

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