Référence: 251280005F

/

Mise à jour le

Alimentation du jeune enfant

(E-learning)

Girerd Coline

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

  • Comprendre l’évolution des besoins nutritionnels du nourrisson à l’enfant de 3 ans.
  • Mettre à jour ses connaissances en fonction des dernières recommandations scientifiques.
  • Adopter une posture rassurante et bienveillante dans l’accompagnement des familles.

Programme

Introduction
  • Pourquoi mange-t-on ?
  • Les grandes étapes
L'alimentation lactée (0/4 mois)
  • L’allaitement maternel
  • Les freins à l’allaitement
  • Le sevrage
  • Les biberons
La diversification alimentaire (4/12 mois)
  • L’éveil des goûts
  • Le démarrage
  • L’élargissement
  • La DME
Les repas (après 12 mois)
  • Dans l’assiette
  • Rythme et qualité
  • Les quantités
  • L’équipement du repas
  • Les règles à table

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attention, cette formation ne conduit pas à une certification ou une habilitation inscrite au RNCP.
> Prendre en charge les jeunes enfants au niveau de leur alimentation
> Accompagner les parents et les familles

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1602 : Personnel de cuisine Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Alimentation du jeune enfant

  • au

    Girerd Coline

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Distanciel

    Formation professionnelle