Référence: 2118134F

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Transformer les fruits et légumes

EPLEFPA - Campus Agronova

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

  • Appréhender les procédés de fabrication
  • Valoriser des excédents de production
  • Diversifier sa gamme de produits

Programme

  • L'encadrement réglementaire des conserves de fruits et légumes - Règles d'hygiène et règles d'étiquetage
  • La transformation des légumes : coulis de tomate, plats cuisinés à base de légumes, chutney, confit, compotée, aides culinaires...
  • Transformation des fruits : confiture, gelée, compote, sirop, coulis, jus de fruits, pâte de fruits...
  • La valorisation de ses produits en circuits courts et longs : décoration, marchandisage, avantages et inconvénients des différents circuits de commercialisation

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attention, cette formation ne conduit pas à une certification ou une habilitation inscrite au RNCP.

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
A1402 : Aide agricole de production légumière ou végétale Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Transformer les fruits et légumes

  • au

    EPLEFPA - Campus Agronova

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    • Commune : Précieux (42)

    Formation professionnelle