Éligible au CPF

Référence: CR251286475F

/

Mise à jour le

Titre professionnel employé polyvalent en restauration

Centre de formation continue apprentis d'Auteuil

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

Formation découpé sur trois temporalités différentes : temps d'apprentissage des notions technologiques en organisme de formation, temps d'apprentissage pratique aux techniques professionnelles en restaurant école (La salle à Manger), temps d'apprentissage pratique en entreprise. Chaque lieu d'apprentissage doit permettre de préparer les différents blocs de compétences qui composent le titre professionnel d'Employé Polyvalent de Restauration. Grâce au plateau technique, les apprenants préparent les compétences des domaines professionnels du TP Employé Polyvalent en Restauration au contact direct d'une clientèle. Sur le plateau technique, les apprenants sont encadrés par 3 professionnels : le chef de cuisine, le chef de salle et le formateur restauration.L'immersion professionnelle au sein des entreprises d'accueil permet à chacun de mettre en pratique ses apprentissages en situation réelle. Au cours de chaque stage, un suivi est effectué. Un livret de suivi reprenant les compétences à acquérir est remis à chaque début de stage. Pendant les visites l'apprenant est évalué au regard de ses compétences et de sa progression notamment au niveau des savoirs être.

Programme

Non renseigné

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formationNon renseigné

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
Titre professionnel employé polyvalent en restauration RNCP N°38663 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1603 : Personnel polyvalent en restauration Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Titre professionnel employé polyvalent en restauration

  • au

    Date limite d'inscription 05 décembre 2025

    Centre de formation continue apprentis d'Auteuil

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Villeurbanne (69)
    • Session terminée

    Formation professionnelle