Référence: 241205937F

/

Mise à jour le

Taille d'éclaircissage abricots

MFR d'Anneyron

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

  • Etre capable d'éliminer les organes en surnombre ou mal adaptés et procéder à un éclairssissage manuel
  • Acquérir les gestes et techniques d'éclaircissage
  • Etre capable d'appliquer les bons gestes techniques
  • Etre capable d'apprécier le charge de l'arbre

Programme

  • Positionnement vis à vis des connaissances techniques et pratiques concernant l'éclaircissage des fruits
  • Eclaircissage des fruits - Présentation des différents organes d'un abricotier - positionnement de l'éclaircissage des fruits dans l'itinéraire technique de la culture - Notion de charge à fruits, modalité de calcul - Quel fruit enlever ? - Savoir se positionner dans l'arbre pour gagner en efficacité - Mise en oeuvre pratique de l'éclaircissage manuel. Acquisition et maîtrise du geste.
  • Prévention des risques : Gestes et postures / Aiguisage et affilage du sécateur

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attention, cette formation ne conduit pas à une certification ou une habilitation inscrite au RNCP.
Dans le cadre de notre démarche qualité, la formation fait l'objet d'une feuille d'émargement par demi- journées et d'une enquête de satisfaction. A l'issue de cette journée, le stagiaire obtient un certificat de réalisation de la formation

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
A1201 : Bûcheronnage et élagage Fiche métier - nouvel onglet
A1401 : Aide agricole de production fruitière ou viticole Fiche métier - nouvel onglet
A1405 : Arboriculture et viticulture Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Taille d'éclaircissage abricots

  • au

    Date limite d'inscription 28 mars 2025

    MFR d'Anneyron

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Anneyron (26)
    • Session terminée

    Formation professionnelle