Éligible au CPF

Référence: CR251270219F

/

Mise à jour le

Sommelier de restauration internationale

GRETA Ardèche Drôme

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 4 (Bac général, pro ou techno, BP)

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

Le métier de Sommelier de restauration internationale répond aux constats et attentes des professionnels de la restauration et de l'hôtellerie de luxe et du commerce du vin exerçant leur activité auprès d'une clientèle internationale anglophone que ce soit en France ou à l'étranger. Les 4 activités du sommelier de restauration internationale dans un établissement d'excellence sont - Sourcing, évaluation des besoins en vin et autres boissons, sélection des fournisseurs et participation à l'achat des produits. - Stockage des produits dans la cave centrale ; gestion des stocks, organisation et approvisionnement des différents points de vente, cave du jour. - Conseil auprès d'une clientèle française ou étrangère lors de la prise de commande ; service auprès d'une clientèle internationale dans un établissement d'excellence - Réalisation des supports promotionnels en français et en anglais ; optimisation et promotion des ventes en français et en anglais. L'objectif de l'action est d'intégr

Programme

Enseignements techniques professionnels - Connaissance des vins du monde. Organisation du travail en cave. Gestion des stocks et des ventes. Organisation et réalisation du service des boissons. Conseil et commercialisation. Techniques de vente - Les outils de communication / les différents supports - Communication écrite et orale Outils bureautiques Rédaction du mémoire - Anglais professionnel : préparation des niveaux WSET 2 et 3. - - - Certification saké - - -

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formationNon renseigné

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
Sommelier de restauration internationale RNCP N°39991 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1804 : Sommellerie Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Sommelier de restauration internationale

  • au

    Date limite d'inscription 10 septembre 2025

    GRETA Ardèche Drôme

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Tain-l'Hermitage (26)
    • Session terminée

    Formation professionnelle