Référence: 241247981F

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Classe de mise à niveau en hôtellerie restauration (MAN)

Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

Développer chez l'étudiant une culture professionnelle et une ouverture sur le monde de l'hôtellerie restauration.
Initier aux techniques et concepts relatifs à l'hôtellerie restauration
Donner les bases indispensables des savoirs et savoir-être qui seront enrichies et développées en BTS MHR
Susciter la curiosité et encourager à la fois l'autonomie et l'esprit d'équipe

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attention, cette formation ne conduit pas à une certification ou une habilitation inscrite au RNCP.
Cette classe permet aux candidats qui n’ont pas suivi un second cycle du domaine de l’hôtellerie restauration sanctionné soit par le baccalauréat technologique Sciences et Technologies de l’hôtellerie et de la restauration (STHR), soit par le baccalauréat professionnel « Commercialisation et services en restauration », soit par le baccalauréat professionnel « Cuisine » d’accéder au cycle d’enseignement préparant au brevet de technicien supérieur « management en hôtellerie restauration » (MHR). Ces études ont pour but : - - d’apporter les connaissances spécifiques à l’hôtellerie restauration telles qu’elles sont développées en série STHR ; de permettre la validation d’un projet professionnel à travers la découverte des démarches et techniques nécessaires à la réalisation d’un projet d’études en BTS MHR. 

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1401 : Assistance de direction d'hôtel-restaurant Fiche métier - nouvel onglet
G1402 : Management d'hôtel-restaurant Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Classe de mise à niveau en hôtellerie restauration (MAN)

  • au

    Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

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    • Commune : Bourgoin-Jallieu (38)
    • Session terminée

    Formation professionnelle